Samstag, 21. Februar 2015

Mascarpone-Limetten-Mousse mit karamellisierten Pfirsichen



Personenanzahl: 5

Zutaten:

3 Eigelbe
50 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 2 Limetten
2 Blatt Gelatine
150 ml Mascarpone
50 ml Milch
3 Eiweiße
1 Pr Zucker
*Karamellisierte Pfirsiche:
100 g Zucker
150 ml Crème de Pêches
100 ml Wasser
5 Pfirsiche
Basilikumblätter

Zubereitung:

Eigelbe, Zucker, Limettenschale und Saft im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die Eimasse geben. Die Mascarpone mit der Milch glatt rühren und ebenfalls unter die Masse heben. Eiweiße mit einer Prise Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen locker unterheben. Die Masse mehrere Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.

Für die karamellisierten Pfirsiche die Pfirsiche schälen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er hellbraun ist. Jetzt Pfirsichlikör und Wasser auf einmal einrühren und so lange kochen lassen, bis sich das Karamell vom Topfboden gelöst hat. Das Ganze langsam zu einem Sirup kochen. Dann die Pfirsichspalten in den Sirup legen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren klein geschnittene Basilikumblätter zu den Pfirsichen geben.


Zum Servieren mit dem Löffel Nocken von der Mousse ausstechen und mit den karamellisierten Pfirsichen umlegen.

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