Donnerstag, 19. Februar 2015

Birnen-Pudding-Torte



Personenanzahl: 12
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 5 Points

Zutaten:

150 g Vollkornkeks
110 g Halbfettmargarine
2 Packung(en) Puddingpulver, Schokolade
800 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
70 g Zucker
5 Stück (mittelgroß) Birne/n, frisch, weich, reif (z.B. Williams Christ)
½ Stück Zitronen

Zubereitung:

Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. Margarine in einem Topf schmelzen. Keksbrösel unterrühren, in einen mit Backpapier ausgelegten Backform (30 x 20 cm) drücken und ca. 30 Minuten kalt gestellt fest werden lassen.
Puddingpulver mit 100 ml Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch erwärmen, aufgelöstes Puddingpulver einrühren und aufkochen. Backpapier auf den Pudding legen, damit keine Haut entsteht, und leicht abkühlen lassen. 4 Birnen schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und unter den Pudding heben. Puddingmasse auf den Keksboden geben und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

Zitronenhälfte auspressen. Restliche Birne waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnen-Pudding-Torte mit Birnenspalten garniert servieren.

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