Samstag, 21. Februar 2015

Dolce al Mascarpone - Mascarponetorte



Einfach und super lecker. Ausprobieren und genießen!!  Eines  meiner Lieblingsdesserts.  Im Sommer als Kuchen ein besonderer Genuss.


Zutaten:

200 g Löffelbuskuits
1 El Zucker
40 g geschmolzene Butter
Belag:
60 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
150 g flüssige Schlagsahne
500 g Mascarpone
2 ½ EL Zitronensaft
Zitronenschale
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:

Löffelbiskuits zerbröseln und mit Butter und Zucker verrühren. In eine Springform zum Boden drücken und kalt stellen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbe und Sahne unterrühren, dann die Mascarpone, Zitronensaft und -Schale.

Creme auf den Boden streichen und 2-3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Den Rand mit gehackten Pistazien dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen