Quelle: Alexander Herrmann
Für zwei Personen
Zutaten:
50 g getrocknete Cranberries
25 g getrocknete Kirschen
25 g getrocknete Aprikosen
100 g Haferflocken
25 g gepuffter Amaranth
50 g Quinoa (gegart)
2 EL Haselnüsse (gehackt)
2 EL Kürbiskerne (grob gehackt)
2 EL Butter
2 EL brauner Zucker
100 g Honig
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Den
Zucker, den Honig und die Butter in einem großen Topf zusammen
aufkochen lassen und den Zitronensaft zugeben. Nun alle anderen Zutaten
hineingeben und gut verrühren, damit die Zucker-Honig-Mischung in
sämtliche Zwischenräume gelangen kann und die Müsliriegel später gut
halten. Den Inhalt des Topfes auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und gleichmäßig dick
verstreichen. Die Müslimasse auf der mittleren Schiene, im vorgeheizten
Backofen, bei 160 Grad Umluft 15 Minuten backen und anschließend
vorsichtig in die gewünschte Größe portionieren, solange die Masse noch
warm ist. Erst nachdem die Müsliriegel vollständig abgekühlt sind,
erreicht die Masse Ihre feste Konsistenz.
Hinweis:
Das Rezept funktioniert natürlich auch, wenn man nur eine Sorte
getrocknete Früchte oder andere getrocknete Früchte verwendet werden.
Wichtig ist nur, dass die Grundrezeptur (das Verhältnis zwischen den
festen und flüssigen Zutaten) nicht verändert wird. Dann steht der
eigenen Kreativität nichts im Wege.
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