Quelle: La Herradura
Zutaten:
Deko
1 Orange, halbiert
Zucker
*Orangencreme
1 Orange
200 -250 ml Sahne, 35 %
140 g Zucker
*Schokosauce
150 g Schokolade 70%
250 ml Sahne, 35 %
70 g Zucker
* Deko
Schokokekse, z.B. Mikado
Schokostreusel
1 Orange, halbiert
Zucker
*Orangencreme
1 Orange
200 -250 ml Sahne, 35 %
140 g Zucker
*Schokosauce
150 g Schokolade 70%
250 ml Sahne, 35 %
70 g Zucker
* Deko
Schokokekse, z.B. Mikado
Schokostreusel
Zubereitung:
Von der Orange die äußere
Haut abschneiden, dann schälen. Haut, Zucker, Orangenstücke im Thermomix
zerhacken und mixen. Sahne dazu geben und auf St. 4, dann 7-8 ca. 1 Min.
steifschlagen.
Schokolade mit etwas Sahne schmelzen. Sahne und Zucker im TM verrühren, Schokolade löffelweise dazugeben und cremig rühren.
Schokomousse und Orangencreme schichtweise in Gläser füllen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Orangenscheiben, Schokostreuseln und Keksen dekorieren.
Die Creme mit Orangelikör abschmecken und/oder die Schokomousse mit Brandy oder Schokolikör.
Schokolade mit etwas Sahne schmelzen. Sahne und Zucker im TM verrühren, Schokolade löffelweise dazugeben und cremig rühren.
Schokomousse und Orangencreme schichtweise in Gläser füllen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Orangenscheiben, Schokostreuseln und Keksen dekorieren.
Die Creme mit Orangelikör abschmecken und/oder die Schokomousse mit Brandy oder Schokolikör.
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