Ein wahrer Klassiker unter den feinen Desserts, der bei jedem Gast und bei Ihrer ganzen Familie gut ankommen wird. Genießen Sie mit Stil!
Personenanzahl: 6
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 5 Points
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 5 Points
Zutaten:
150 g Zucker
20 ml Wasser
2 TL Halbfettmargarine
3 Stück Hühnerei/er
1 Stück Vanilleschote, davon das Mark
500 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
1 Prise(n) Jodsalz
250 g Johannisbeeren, rot
20 ml Wasser
2 TL Halbfettmargarine
3 Stück Hühnerei/er
1 Stück Vanilleschote, davon das Mark
500 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
1 Prise(n) Jodsalz
250 g Johannisbeeren, rot
Zubereitung:
80 g Zucker in einem
beschichteten Topf unter Rühren schmelzen, Wasser zufügen und karamellisieren
lassen. 6 Förmchen (Ø 8 cm) mit Margarine einfetten und Karamell eingießen.
Eier mit restlichem Zucker und Vanillemark verquirlen. Milch mit Salz leicht erwärmen und vorsichtig unter die Eimasse rühren. So lange rühren, bis die Masse etwas anzieht. Eiermasse in die Förmchen füllen.
Förmchen in eine Fettpfanne stellen, Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten stocken lassen. Crème Caramel stürzen und mit Johannisbeeren garniert servieren.
Eier mit restlichem Zucker und Vanillemark verquirlen. Milch mit Salz leicht erwärmen und vorsichtig unter die Eimasse rühren. So lange rühren, bis die Masse etwas anzieht. Eiermasse in die Förmchen füllen.
Förmchen in eine Fettpfanne stellen, Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten stocken lassen. Crème Caramel stürzen und mit Johannisbeeren garniert servieren.
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