Personenanzahl: 4
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 5 Points
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 5 Points
Zutaten:
1 Stück Vanilleschote
2 Blatt/Blätter Gelatine
250 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
2 Stück Hühnerei, Eigelb
40 g Zucker
120 ml Rama Cremefine Zum Schlagen
200 g Beeren, (frisch oder TK)
2 TL Haselnusskrokant
2 Blatt/Blätter Gelatine
250 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
2 Stück Hühnerei, Eigelb
40 g Zucker
120 ml Rama Cremefine Zum Schlagen
200 g Beeren, (frisch oder TK)
2 TL Haselnusskrokant
Zubereitung:
Vanilleschote längs
aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gelatine nach Packungsanweisung in
kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark und -schote aufkochen, von der
Herdplatte ziehen und ca. 3 Minuten abkühlen lassen.
Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Vanillemilch auflösen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Heiße Vanillemilch langsam unter Rühren zugießen. Masse ca. 60 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Cremefine steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben. In 4 Dessertförmchen (Ø 8 cm) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist. Beeren waschen und trocken tupfen oder auftauen lassen. Bayrische Creme mit Beeren und Haselnusskrokant garniert servieren.
Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Vanillemilch auflösen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Heiße Vanillemilch langsam unter Rühren zugießen. Masse ca. 60 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Cremefine steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben. In 4 Dessertförmchen (Ø 8 cm) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist. Beeren waschen und trocken tupfen oder auftauen lassen. Bayrische Creme mit Beeren und Haselnusskrokant garniert servieren.
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