Samstag, 21. Februar 2015

Orangen-Mohn-Creme mit Crumble



Personenanzahl: 2

Zutaten:

Für die Creme:
1 Orange
100 g Mascarpone
100 g Sahne
2 TL Backmohn
1 TL Orangenlikör
1 TL Honig
1 TL Puderzucker

Für den Crumble:

60 g Mehl
35 g Butter
25 g Brauner Zucker
1 EL Mandeln, gehackt
½ TL Kakaopulver, entölt
½ TL Spekulatiusgewürz

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für die Creme die Orange halbieren. Eine Hälfte schälen, filetieren und die andere Hälfte auspressen. Anschließend die Orangenfilets mit dem Orangenlikör, dem Orangensaft und dem Honig abschmecken. Die Mascarpone mit dem Puderzucker, dem Backmohn und der Sahne
vermengen.

Für den Crumble die oben angegebenen Zutaten alle mit den Händen oder einem Rührstab verkneten und den Teigklumpen flach drücken. Anschließend auf ein Backblech geben und für zehn Minuten im Backofen backen und abkühlen lassen. Anschließend in kleine Stücke brechen.

Die Creme und die Orangenfilets in Gläsern in Schichten anrichten und den Crumble als letztes darüber streuen.

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