Personenanzahl: 4
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 6 Points
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 6 Points
Zutaten:
4 Blatt/Blätter Gelatine,
weiß
150 g Biskuit-Obstboden/Wiener Boden, ohne Belag
½ Bund Minze
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
150 ml Buttermilch, Natur
125 ml Rama Cremefine Zum Schlagen
1 EL Puderzucker
150 g Biskuit-Obstboden/Wiener Boden, ohne Belag
½ Bund Minze
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
150 ml Buttermilch, Natur
125 ml Rama Cremefine Zum Schlagen
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Gelatine nach
Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Aus dem Biskuitboden mit einem
Souffléförmchen (125 ml Inhalt; 8,5 cm Durchmesser) 4 Kreise ausstechen.
Restlichen Biskuit zerbröseln und auf die Böden der Förmchen verteilen, leicht
andrücken.
Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ca. 6 Erdbeeren in Scheiben schneiden und jeweils an den inneren Rand der Förmchen stellen. Restliche Erdbeeren mit Minze und Zucker pürieren, Buttermilch einrühren.
Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, etwas Erdbeercreme einrühren, alles zur restlichen Creme geben und gut verrühren. Cremefine steif schlagen. Wenn die Erdbeercreme zu gelieren beginnt, Cremefine unterziehen. Creme auf die vier Souffléförmchen verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Törtchen mit einem Messer vom Rand lösen und stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ca. 6 Erdbeeren in Scheiben schneiden und jeweils an den inneren Rand der Förmchen stellen. Restliche Erdbeeren mit Minze und Zucker pürieren, Buttermilch einrühren.
Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, etwas Erdbeercreme einrühren, alles zur restlichen Creme geben und gut verrühren. Cremefine steif schlagen. Wenn die Erdbeercreme zu gelieren beginnt, Cremefine unterziehen. Creme auf die vier Souffléförmchen verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Törtchen mit einem Messer vom Rand lösen und stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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