Personenanzahl: 6-8
Quelle: Essen und Trinken
Quelle: Essen und Trinken
Zutaten:
5 Blatt weiße Gelatine
60 g gemahlener Espressokaffee
5 Eigelb
100 g Puderzucker
150 g weiche Butter
⅛ l Amaretto
⅜ l Schlagsahne
50 g Mandelblättchen
60 g gemahlener Espressokaffee
5 Eigelb
100 g Puderzucker
150 g weiche Butter
⅛ l Amaretto
⅜ l Schlagsahne
50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Den Espresso, bis auf 1 TL, mit ⅛ l kochendem Wasser überbrühen und
6-8 Min. ziehen lassen.
Eigelb und Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Den Espresso durch ein feines Sieb dazugeben. Mischung über Wasserbad aufschlagen, Butter flöckchenweise unterrühren. Gelatine in der noch warmen Masse auflösen, den Amaretto unterrühren. Im kalten Wasserbad rühren, bis sie zu stocken beginnt.
Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Creme in eine Glasschüssel umfüllen und kalt sstellen. Mit grösteten Mandelblättchen und Espressopulver garnieren.
Eigelb und Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Den Espresso durch ein feines Sieb dazugeben. Mischung über Wasserbad aufschlagen, Butter flöckchenweise unterrühren. Gelatine in der noch warmen Masse auflösen, den Amaretto unterrühren. Im kalten Wasserbad rühren, bis sie zu stocken beginnt.
Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Creme in eine Glasschüssel umfüllen und kalt sstellen. Mit grösteten Mandelblättchen und Espressopulver garnieren.
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