Personenanzahl: 10
Quelle: Lecker.de
Anmerkung: 10 Gläser á 150 ml
Quelle: Lecker.de
Anmerkung: 10 Gläser á 150 ml
Zutaten:
100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
175 g Mehl
Salz
1 Msp. Backpulver
300 g Schlagsahne
1 EL Zucker
1 gestrichener TL Zimt
ca. 300 g rote Grütze (Kühlregal)
Backpapier
100 g brauner Zucker
175 g Mehl
Salz
1 Msp. Backpulver
300 g Schlagsahne
1 EL Zucker
1 gestrichener TL Zimt
ca. 300 g rote Grütze (Kühlregal)
Backpapier
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller). Für die Streusel Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des
Rührgeräts ca. 4 Minuten schaumig rühren. Dann Mehl, 1⁄4 TL Salz und Backpulver
mischen und zur Butter-Zucker-Creme geben. Mit den Händen grob zu Streuseln
verkneten. Auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen. Shortbreadstreusel, Zimtsahne und rote Grütze im Wechsel in die Gläser schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen. Shortbreadstreusel, Zimtsahne und rote Grütze im Wechsel in die Gläser schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
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