Mittwoch, 25. Februar 2015

Kerniger Frühstücks-Kuchen aus dem Glas


Quelle: Küchengötter.de

Zutaten

je 50 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
je 1 EL Sesamsamen u. Leinsamenschrot
50 g gehackte Mandeln
200 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Ei
50 ml Milch
100 ml Öl
300 g Dinkelmehl (Type 600)
2 TL Backpulver
Öl für die Gläser


Anzahl Portionen

Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt und 1 Glas à 1/4 l Inhalt

Zubereitung:

Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob hacken, mit den Sesamsamen, dem Leinsamenschrot und den gehackten Mandeln mischen.

Den Magerquark mit Zitronensaft, Zucker, Ei, Milch und Öl glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Kerne-Mix unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35 Min. backen.

Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen. 

Bei uns war das Brot allerdings am nächsten Tag aufgegessen , LECKER.


Auch als Muffins sehr lecker. Dann die Backzeit etwas reduzieren. Ca. 15-20 Min.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen