Quelle: Küchengötter.de
Zutaten
je 50 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
je 1 EL Sesamsamen u. Leinsamenschrot
50 g gehackte Mandeln
200 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Ei
50 ml Milch
100 ml Öl
300 g Dinkelmehl (Type 600)
2 TL Backpulver
Öl für die Gläser
je 1 EL Sesamsamen u. Leinsamenschrot
50 g gehackte Mandeln
200 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Ei
50 ml Milch
100 ml Öl
300 g Dinkelmehl (Type 600)
2 TL Backpulver
Öl für die Gläser
Anzahl Portionen
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt und 1 Glas à 1/4 l Inhalt
Zubereitung:
Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175°
(Umluft 160°) vorheizen. Die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob
hacken, mit den Sesamsamen, dem Leinsamenschrot und den gehackten
Mandeln mischen.
Den Magerquark mit Zitronensaft, Zucker, Ei, Milch und
Öl glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem
Kerne-Mix unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im
Backofen (Mitte) 35 Min. backen.
Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß
verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum
Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.
Bei uns war das Brot allerdings am nächsten Tag aufgegessen , LECKER.
Auch als Muffins sehr lecker. Dann die Backzeit etwas reduzieren. Ca. 15-20 Min.
Bei uns war das Brot allerdings am nächsten Tag aufgegessen , LECKER.
Auch als Muffins sehr lecker. Dann die Backzeit etwas reduzieren. Ca. 15-20 Min.
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