Personenanzahl: 4
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 2 Points
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 2 Points
Zutaten:
1000 g Charentaismelone
1 Stück Zitronen, davon den Saft
75 g Zucker
150 ml Wasser
2 Stück Hühnerei, Eiklar
1 Prise(n) Jodsalz
1 Stück Zitronen, davon den Saft
75 g Zucker
150 ml Wasser
2 Stück Hühnerei, Eiklar
1 Prise(n) Jodsalz
Zubereitung:
Melone entkernen,
Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft pürieren. Zucker mit
Wasser aufkochen, unter Rühren ca. 3 Minuten bei geringer Hitze zu einem Sirup
kochen und etwas abkühlen lassen. Sirup mit dem Püree vermischen und im
Gefrierfach ca. 1 ½ Stunden gefrieren lassen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sorbetmasse nochmals pürieren, Eischnee unterheben und nochmals ca. 2 ½ Stunden gefrieren lassen. Melonensorbet nochmals pürieren und mit Melonenkugeln garniert servieren.
Erfrischend, fruchtig und eine tolle Alternative zu Sahne- oder Milcheis.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sorbetmasse nochmals pürieren, Eischnee unterheben und nochmals ca. 2 ½ Stunden gefrieren lassen. Melonensorbet nochmals pürieren und mit Melonenkugeln garniert servieren.
Erfrischend, fruchtig und eine tolle Alternative zu Sahne- oder Milcheis.
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