Personenanzahl: 4
Quelle: chefkoch
Quelle: chefkoch
Zutaten:
4 Blatt Gelatine, weiße
150 ml Orangensaft, frisch gepresster
80 g Rohrohrzucker, brauner
300 g Vollmilch-Joghurt
200 g Schlagsahne
n. B. Schokoladensauce oder Karamellsauce
150 ml Orangensaft, frisch gepresster
80 g Rohrohrzucker, brauner
300 g Vollmilch-Joghurt
200 g Schlagsahne
n. B. Schokoladensauce oder Karamellsauce
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen.
Nach etwa 5 Min ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze
auflösen.
Orangensaft und Zucker unter Rühren zugeben. Nicht kochen lassen! Topf vom Herd nehmen und 3 EL Joghurt einrühren. Die Gelatine-Mischung nun unter den restlichen Joghurt rühren. Kühl stellen bis die Masse anfängt zu gelieren.
Wenn es soweit ist, die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen. In eine Schale füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Orangensaft und Zucker unter Rühren zugeben. Nicht kochen lassen! Topf vom Herd nehmen und 3 EL Joghurt einrühren. Die Gelatine-Mischung nun unter den restlichen Joghurt rühren. Kühl stellen bis die Masse anfängt zu gelieren.
Wenn es soweit ist, die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen. In eine Schale füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen