Personenanzahl: 40
Quelle: Sweet Easy, Enie backt
Quelle: Sweet Easy, Enie backt
Zutaten:
2 Backbleche
40 Holzspieße
Zuckerschnecken-Lollis:
1 Packung (ca. 270 g) Blätterteig aus dem Kühlregal
100 g Zucker
1 Portion Streudekor zum Verzieren,nach Belieben
Käseschnecken-Lollis:
1 Ei
3 EL Milch
1 Prise Salz, Pfefferedelsüßes Paprikapulver
75 g geriebener Käse
40 Holzspieße
Zuckerschnecken-Lollis:
1 Packung (ca. 270 g) Blätterteig aus dem Kühlregal
100 g Zucker
1 Portion Streudekor zum Verzieren,nach Belieben
Käseschnecken-Lollis:
1 Ei
3 EL Milch
1 Prise Salz, Pfefferedelsüßes Paprikapulver
75 g geriebener Käse
Zubereitung:
Den Blätterteig entrollen
und halbieren. Eine Hälfte für die Käseschnecken-Lollis beiseitelegen.
Für die Zuckerschnecken eine Blätterteighälfte mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Die Blätterteighälfte umdrehen und diese Seite ebenfalls zuckern. Die Teigplatte von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Käseschnecken das Ei aufschlagen, mit der Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Blätterteighälfte mit etwas Eiermilch einstreichen. Diese Seite mit ²⁄³ des geriebenen Käses bestreuen. Mithilfe einer Teigrolle über den Teig rollen, sodass der Käse auf dem Blätterteig haftet. Anschließend von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für die Zuckerschnecken den Teig aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten mit etwas Abstand auf Backbleche legen. Holzspieße hineinstecken. Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. anbacken. Dann das Blech jeweils aus dem Ofen nehmen, die Schnecken wenden und auf der zweiten Seite weitere 4 Min. backen, damit der Zucker auf beiden Seiten karamellisieren kann. Nach Belieben mit buntem Zuckerdekor verzieren und auskühlen lassen.
Die Rolle für die Käseschnecken aus der Folie wickeln, mit der restlichen Eiermilch bestreichen und in dünne Scheiben schneiden. Holzspieße hineinstecken. Die Käseschnecken auf die Backbleche legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 10 Min. backen. Dann auskühlen lassen.
Für die Zuckerschnecken eine Blätterteighälfte mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Die Blätterteighälfte umdrehen und diese Seite ebenfalls zuckern. Die Teigplatte von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Käseschnecken das Ei aufschlagen, mit der Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Blätterteighälfte mit etwas Eiermilch einstreichen. Diese Seite mit ²⁄³ des geriebenen Käses bestreuen. Mithilfe einer Teigrolle über den Teig rollen, sodass der Käse auf dem Blätterteig haftet. Anschließend von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für die Zuckerschnecken den Teig aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten mit etwas Abstand auf Backbleche legen. Holzspieße hineinstecken. Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. anbacken. Dann das Blech jeweils aus dem Ofen nehmen, die Schnecken wenden und auf der zweiten Seite weitere 4 Min. backen, damit der Zucker auf beiden Seiten karamellisieren kann. Nach Belieben mit buntem Zuckerdekor verzieren und auskühlen lassen.
Die Rolle für die Käseschnecken aus der Folie wickeln, mit der restlichen Eiermilch bestreichen und in dünne Scheiben schneiden. Holzspieße hineinstecken. Die Käseschnecken auf die Backbleche legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 10 Min. backen. Dann auskühlen lassen.
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