Mittwoch, 18. Februar 2015

Feigenparfait an Orangensauce



Personenanzahl: 4

Zutaten:

150 g Getrocknete Feigen
50 ml Porto
½ Zitrone; Saft
3 Eigelb
50 g Zucker
2 dl Rahm
*Sauce
150 ml Orangensaft; frisch gepresst
150 ml Rahm
½ Vanillestengel
3 Eigelb
50 g Zucker
*Aufgeschnappt Von
Rene Gagnaux (Ta)

Zubereitung:

Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden.
Im Porto einlegen und ca. ½ Stunde ziehen lassen. Dann nicht
allzufein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.

Eigelb und Zucker schaumig rühren; Rahm steif schlagen. Nun gibt man
das Eigelb unter das Feigenpüree und zieht den geschlagenen Rahm
vorsichtig darunter. In Form füllen und tiefkühlen.

Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und das
Ganze zur vermischten Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gut aufrühren,
wieder zurück in die Pfanne und unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Die Sauce in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

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