Samstag, 21. Februar 2015

Käsekuchenmuffins



Personenanzahl: 6
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 4 Points

Zutaten:

175 g Mandarinen (Konserve ohne Zucker), (Abtropfgewicht)
250 g Magerquark
2 Stück Hühnerei/er
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Tropfen Zitronenaroma
½ Packung(en) Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 EL Grieß, trocken
¼ TL Backpulver
1 TL Pflanzenöl
1 TL Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Mandarinen gut abtropfen lassen. Quark mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma verrühren. Puddingpulver mit Grieß und Backpulver mischen und unterrühren. Mandarinen unterheben.
Mulden eines Muffinblechs mit Öl fetten. Teig einfüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30–35 Minuten backen. Käsekuchenmuffins im Blech auskühlen lassen, herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen