Personenanzahl: 6
Quelle: Brigitte
Quelle: Brigitte
Zutaten:
Bananen:
6 Mini-Bananen (Asia- oder Bioladen)
4 EL gesalzene Butter
2 EL brauner Rohrzucker
2 EL Zitronensaft
150 Gramm Yufka-Blätter (türkischer Supermarkt)
Schoko-Pfeffer-Sauce:
1 TL schwarze Pfefferkörner (oder bunte Pfefferkörner )
100 Gramm Zartbitterschokolade
125 Gramm Crème double
6 Mini-Bananen (Asia- oder Bioladen)
4 EL gesalzene Butter
2 EL brauner Rohrzucker
2 EL Zitronensaft
150 Gramm Yufka-Blätter (türkischer Supermarkt)
Schoko-Pfeffer-Sauce:
1 TL schwarze Pfefferkörner (oder bunte Pfefferkörner )
100 Gramm Zartbitterschokolade
125 Gramm Crème double
Zubereitung:
Für die Bananen: Die Bananen
aus der Schale lösen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker zufügen und
karamellisieren lassen. Zitronensaft und Bananen zufügen und kurz darin
schwenken. Aus der Pfanne nehmen und ganz abkühlen lassen. Den Backofen auf 200
Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Restliche Butter zerlassen. Aus
den Yufka-Blättern 12 Dreiecke (20 cm Seitenlänge) schneiden. Jeweils 2 Dreiecke
übereinander legen, dabei jede Teigschicht mit Butter bestreichen. Die Bananen
darauf legen, die Seiten zur Mitte hin einschlagen und aufrollen. Von außen mit
restlicher Butter bestreichen. Bananen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.
Für die Schoko-Pfeffer-Soße: Pfeffer grob zerstoßen. Schokolade fein hacken. Schokolade und Crème double im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Den Pfeffer unterrühren. Die warme Schoko-Pfeffer-Soße zu den gebackenen Bananen servieren.
Für die Schoko-Pfeffer-Soße: Pfeffer grob zerstoßen. Schokolade fein hacken. Schokolade und Crème double im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Den Pfeffer unterrühren. Die warme Schoko-Pfeffer-Soße zu den gebackenen Bananen servieren.
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