Donnerstag, 19. Februar 2015

Tiroler Apfelbrot



Topfgeldjäger, 16. Februar 2015
Quelle: Gabriela Sieberer


Zutaten:

250g getrocknete Feigen
250g Rosinen
250g Dörrpflaumen
250g grob gehackte Nüsse
250g Zucker
1,5kg Äpfel gerieben, mit Schale
2EL Kakao
1/8L Rum
etwas Zimt und NeugewürzAlle Zutaten zu einer Masse verrühren und über Nacht gut gekühlt ziehen lassen!

Restliche Zutaten:
1kg Mehl
2 Pkg. Backpulver
etwas Salz
                                
Zubereitung:

Nun die über Nacht durchgezogene Masse mit Mehl, Backpulver und etwas Salz vermischen, durchkneten und vier Brot-Laibe formen, die noch mit Mandeln oder Nüssen verziert werden können.

Bei 180 Grad Heißluft circa 90 Minuten backen.

In Scheiben aufgeschnitten und mit Butter bestrichen, schmeckt es am besten. Bei kühler Lagerung bleibt das Apfelbrot bis zu 14 Tage saftig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen