Personenanzahl: 4
Zutaten:
*Soufflé au Chocolat
120 g Schokolade, schwarz1 EL Butter
4 Eier
2 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
Butter zum ausstreichen
* Coulis von exotischen Früchten
1 Orange1 Limone
6 Passionsfrüchte
1 Banane
Zubereitung:
Soufflé au Chocolat
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Vier Souffléformen buttern. Die Schokolade in einem Wasserbad Schmelzen. Die Eier trennen. Die flüssige Schokolade mit einem Esslöffel Butter verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker dazugeben bis ein richtiger fester Schnee entsteht. Den Eischnee unter die Schokolade heben, in die Formen einfüllen und sechs bis acht Minuten im Ofen backen.
Das Soufflé mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.
Vier Souffléformen buttern. Die Schokolade in einem Wasserbad Schmelzen. Die Eier trennen. Die flüssige Schokolade mit einem Esslöffel Butter verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker dazugeben bis ein richtiger fester Schnee entsteht. Den Eischnee unter die Schokolade heben, in die Formen einfüllen und sechs bis acht Minuten im Ofen backen.
Das Soufflé mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.
Coulis von exotischen Früchten
Die Orange und Limone auspressen, die Passionsfrüchte halbieren und aushöhlen.
Zu dem Fruchtfleisch eine halbe Banane, den Orangen und Limonensaft dazugeben
und alles mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Masse durch ein Haarsieb
passieren und zu den Soufflés servieren.
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