Quelle: Chefkoch.de
Zutaten für 1 Portionen:
600 g Müsli, (Basismüsli, z. B. von Alnatura)
100 g Cornflakes, Bio
50 g Nüsse, gemischt, Bio
70 g Butter
100 ml Honig
1 Pck. Vanillezucker, Bio
n. B. Zimtpulver, weitere Vanille usw.
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen. Müsli, Cornflakes und Gewürze gut in einer
Schüssel vermischen. In eine große Schmor- oder Bratpfanne die ganze
Butter und den Honig geben. Wenn alles geschmolzen ist, den
Vanillezucker dazugeben. Dieser soll leicht karamellisieren. Sobald die
Butter-Honigmischung schäumt, die Trockenzutaten aus der Schüssel
dazugeben und alles gleichmäßig verrühren, damit sich alles gut
verteilt. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und alle 5 Minuten
gut umrühren. Das Müsli nach ca. 20 Minuten, oder wenn es goldbraun ist,
rausnehmen und vollständig abkühlen lassen. In dichte Vorratsbehälter
abfüllen.
Tipps: Man kann das Müsli exakt so machen, wie man es gerne hat - der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Achtung mit Rosinen! Die werden gerne bitter, wenn man sie zu früh dazu gibt, bzw. diese zu stark gebacken werden. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen