Samstag, 30. Juli 2016

Gebackenes Müsli

Quelle: Chefkoch.de

Zutaten für 1 Portionen:



600 g Müsli, (Basismüsli, z. B. von Alnatura)
100 g Cornflakes, Bio
50 g Nüsse, gemischt, Bio
70 g Butter
100 ml Honig
1 Pck. Vanillezucker, Bio
n. B. Zimtpulver, weitere Vanille usw.

Zubereitung


 Ofen auf 180°C vorheizen. Müsli, Cornflakes und Gewürze gut in einer Schüssel vermischen. In eine große Schmor- oder Bratpfanne die ganze Butter und den Honig geben. Wenn alles geschmolzen ist, den Vanillezucker dazugeben. Dieser soll leicht karamellisieren. Sobald die Butter-Honigmischung schäumt, die Trockenzutaten aus der Schüssel dazugeben und alles gleichmäßig verrühren, damit sich alles gut verteilt. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und alle 5 Minuten gut umrühren. Das Müsli nach ca. 20 Minuten, oder wenn es goldbraun ist, rausnehmen und vollständig abkühlen lassen. In dichte Vorratsbehälter abfüllen.
Tipps:
Man kann das Müsli exakt so machen, wie man es gerne hat - der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Achtung mit Rosinen! Die werden gerne bitter, wenn man sie zu früh dazu gibt, bzw. diese zu stark gebacken werden. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen