Le Cookie. Rezepte für American Sweets à la française
Mickael Benichou, Fotos Steve Painter
Thorbecke Verlag (2014)
Mickael Benichou, Fotos Steve Painter
Thorbecke Verlag (2014)
gefunden bei: http://valentinas-kochbuch.de
Lecker, lecker, lecker, insbesondere mit einem starken
Espresso dazu. Beim nächsten Mal würde ich weniger Dulce de Leche
verwenden, weil die Mascarpone-Creme zum einen etwas instabil und zum
anderen etwas zu süß war. Patricia
ORIGINALREZEPT von Mickael Benichou: Dulce-De-Leche-Cupcakes
Für 12 Stück
Für 12 Stück
Dulce de Leche besitzt einen tollen Butterkaramell-Geschmack, der
hervorragend zu Schokolade passt. Es kommt ursprünglich aus Südamerika,
aber in Frankreich gibt es ein ähnliches Produkt, das „Confiture de
Lait“ heißt und genauso klebrig, süß und süchtigmachend ist. Gemahlene
Mandeln und Milchschokoladenstückchen im Teig verleihen den Cupcakes
eine interessante Konsistenz.
Zutaten für die Cupcakes
1 Rezeptmenge Vanille-Cupcake-Teig (s.u.)
45 g Milchschokoladenstückchen
30 g gemahlene Mandeln
45 g Milchschokoladenstückchen
30 g gemahlene Mandeln
Zutaten für die Dulce-de-Leche-Creme
½ Vanilleschote
230 g Dulce de Leche und zusätzlich zum Beträufeln
250 g Mascarpone
230 g Dulce de Leche und zusätzlich zum Beträufeln
250 g Mascarpone
1 Muffin-Backform, mit 12 Muffinförmchen ausgekleidet
1 Spritzbeutel mit Sterntülle
1 Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
1. Mit der Zubereitung der Vanille-Cupcakes einen Tag im Voraus
beginnen. Diese wie unten beschrieben zubereiten und zum Schluss die
Schokoladentröpfchen und die gemahlenen Mandeln unterziehen. Zugedeckt
für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Am nächsten Tag den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Masse auf
die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15–20
Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen
lassen.
3. Für die Dulce-de-Leche-Creme die Vanilleschote längs aufschlitzen,
das Mark herauskratzen und in eine Schüssel geben. Das Dulce de Leche
hinzufügen und mit einem Schneebesen geschmeidig rühren. Den Mascarpone
unterziehen.
Die Dulce-de-Leche-Creme in den Spritzbeutel füllen und auf die kalten Cupcakes spritzen. Mit Dulce de Leche beträufeln.
Vanille-Cupcakes
Zutaten
½ Vanilleschote
3 Eier
150 g Puderzucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g zerlassene Butter
½ Vanilleschote
3 Eier
150 g Puderzucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g zerlassene Butter
Zubereitung
1. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in eine Schüssel geben. Eier und Zucker hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät so lange schlagen, bis sich das Volumen der Masse verdreifacht hat.
1. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in eine Schüssel geben. Eier und Zucker hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät so lange schlagen, bis sich das Volumen der Masse verdreifacht hat.
2. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und unterrühren. Die
zerlassene Butter mit einem großen Metalllöffel behutsam unterheben. Die
Masse zugedeckt für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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