Personenanzahl: 12
Quelle: http://www.directoalpaladar.com
Quelle: http://www.directoalpaladar.com
Zutaten:
2 manzanas un poco ácidas
50 gramos de nueces picadas groseramente
una pizca de tomillo seco
50 gramos de queso gorgonzola
1 cucharada sopera de miel
1 plancha de hojaldre rectangular
1 huevo batido
50 gramos de nueces picadas groseramente
una pizca de tomillo seco
50 gramos de queso gorgonzola
1 cucharada sopera de miel
1 plancha de hojaldre rectangular
1 huevo batido
Zubereitung:
Comenzaremos pelando las
manzanas y picándolas en cuadraditos. Las disponemos en un bol pequeño y las
horneamos cinco minutos en el microondas a potencia máxima. Reservar y dejarlas
enfriar un poco. Precalentamos el horno con turbo a 180ºC.
En otro bol unimos las nueces, el queso gorgonzola desmenuzado, el tomillo seco, la cucharada de miel y unimos todo hasta formar una especie de masa. Echamos en ella las manzanas cocidas y mezclamos bien con el resto de ingredientes. Reservamos.
Extendemos la plancha de hojaldre y la cortamos en doce cuadrados con un corta pizzas. Disponemos en el centro de cada pieza de hojaldre una cucharadita del relleno y lo repartimos hasta acabarlo. Cerramos en forma de triángulo y aplastamos los bordes con un tenedor. Batimos el huevo y pincelamos las empanadillas. Hornear durante 20 minutos o hasta que las veamos doradas.
Aprovechando que es época de manzanas y que me he juntado con unas cuantas bolsas de ellas, he preparado unas empanadillas de manzana, nueces y gorgonzola que me han parecido deliciosas. El contraste de sabores del queso italiano con el ácido de la manzana asturiana invita a probar y repetir este sencillo entrante.
En este caso, que no disponía de tiempo, he realizado las empanadillas con masa de hojaldre comprada, pero la próxima vez haré yo mi propio hojaldre casero, pues el sabor de la mantequilla en este tipo de masas hechas en casa es buenísimo y no tiene comparación con el industrial. Pero sea como sea, os invito a que las preparéis pues os sorprenderán.
En otro bol unimos las nueces, el queso gorgonzola desmenuzado, el tomillo seco, la cucharada de miel y unimos todo hasta formar una especie de masa. Echamos en ella las manzanas cocidas y mezclamos bien con el resto de ingredientes. Reservamos.
Extendemos la plancha de hojaldre y la cortamos en doce cuadrados con un corta pizzas. Disponemos en el centro de cada pieza de hojaldre una cucharadita del relleno y lo repartimos hasta acabarlo. Cerramos en forma de triángulo y aplastamos los bordes con un tenedor. Batimos el huevo y pincelamos las empanadillas. Hornear durante 20 minutos o hasta que las veamos doradas.
Aprovechando que es época de manzanas y que me he juntado con unas cuantas bolsas de ellas, he preparado unas empanadillas de manzana, nueces y gorgonzola que me han parecido deliciosas. El contraste de sabores del queso italiano con el ácido de la manzana asturiana invita a probar y repetir este sencillo entrante.
En este caso, que no disponía de tiempo, he realizado las empanadillas con masa de hojaldre comprada, pero la próxima vez haré yo mi propio hojaldre casero, pues el sabor de la mantequilla en este tipo de masas hechas en casa es buenísimo y no tiene comparación con el industrial. Pero sea como sea, os invito a que las preparéis pues os sorprenderán.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen