Personenanzahl: 4
Quelle: Lecker.de
Quelle: Lecker.de
Zutaten:
8 EL (80 ml) Milch
Mark von 1 Vanilleschote
oder 2 TL Bourbon-Vanillezucker
2 frische Eigelb (Gr. M)
60 g Zucker, ca. 2 TL Zimt
150 g Schlagsahne
4 frische Feigen
50 g brauner oder weißer Zucker
¼ l Glühwein (Flasche)
evtl. Minze zum Verzieren
Mark von 1 Vanilleschote
oder 2 TL Bourbon-Vanillezucker
2 frische Eigelb (Gr. M)
60 g Zucker, ca. 2 TL Zimt
150 g Schlagsahne
4 frische Feigen
50 g brauner oder weißer Zucker
¼ l Glühwein (Flasche)
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung:
Milch und Vanille aufkochen.
5-10 Minuten abkühlen lassen. Eigelb und 60 g weißen Zucker im heißen Wasserbad
ca. 5 Minuten cremig schlagen. Vanillemilch und 1 TL Zimt unterschlagen, bis
alles dickcremig ist. Etwas abkühlen.
Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Förmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und ca. 6 Stunden (am besten über Nacht) ins Gefrierfach stellen.
Feigen waschen, trockentupfen. In Spalten schneiden. 50 g Zucker karamellisieren und mit Glühwein ablöschen, kurz aufkochen. So lange rühren, bis sich der Karamell ganz gelöst hat. Feigen darin 2-3 Minuten köcheln. Evtl. abkühlen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait auf 4 Teller stürzen. Mit 1 TL Zimt bestäuben. Feigen darum verteilen, verzieren.
TIPP
Für die "Stern-Deko" Sternausstecher auf dem Teller mit Zimt ausstäuben.
Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Förmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und ca. 6 Stunden (am besten über Nacht) ins Gefrierfach stellen.
Feigen waschen, trockentupfen. In Spalten schneiden. 50 g Zucker karamellisieren und mit Glühwein ablöschen, kurz aufkochen. So lange rühren, bis sich der Karamell ganz gelöst hat. Feigen darin 2-3 Minuten köcheln. Evtl. abkühlen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait auf 4 Teller stürzen. Mit 1 TL Zimt bestäuben. Feigen darum verteilen, verzieren.
TIPP
Für die "Stern-Deko" Sternausstecher auf dem Teller mit Zimt ausstäuben.
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