Personenanzahl: 4
Quelle: Lecker.de
Quelle: Lecker.de
Zutaten:
1 Glas Pflaumen (720 ml)
5 EL Rotwein
1 Zimtstange
1 Sternanis
2 EL + 75 g Zucker
1 TL Speisestärke
75 g Butter
120 g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln
1 Msp. Zimt
Salz
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Fett für die Förmchen
etwas Puderzucker
5 EL Rotwein
1 Zimtstange
1 Sternanis
2 EL + 75 g Zucker
1 TL Speisestärke
75 g Butter
120 g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln
1 Msp. Zimt
Salz
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Fett für die Förmchen
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Pflaumen abtropfen lassen,
Saft dabei auffangen. 100 ml Saft, Wein, Zimtstange, Sternanis und 2 EL Zucker
aufkochen. Stärke und 2 EL Saft glatt rühren, Saft damit binden. Nochmals
aufkochen. Pflaumen unterrühren und abkühlen lassen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 75 g Zucker, Zimt, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. Butter zugießen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Zimtstange und Sternanis aus dem Kompott entfernen. Pflaumen in vier kleine gefettete ofenfeste Förmchen verteilen (oder in eine große). Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne oder eine Kugel Eis.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 75 g Zucker, Zimt, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. Butter zugießen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Zimtstange und Sternanis aus dem Kompott entfernen. Pflaumen in vier kleine gefettete ofenfeste Förmchen verteilen (oder in eine große). Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne oder eine Kugel Eis.
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