Personenanzahl: 4
Quelle: Eatsmarter
Quelle: Eatsmarter
Zutaten:
400 ml Milch
1 EL Speisestärke
50 g Vanillezucker
4 Eigelbe
100 g Zartbitterkuvertüre
4 Löffelbiskuits
2 cl Kaffeelikör
4 EL Espresso kalt
150 ml Schlagsahne
2 EL Schokoraspel
Schokoröllchen zum Garnieren
1 EL Speisestärke
50 g Vanillezucker
4 Eigelbe
100 g Zartbitterkuvertüre
4 Löffelbiskuits
2 cl Kaffeelikör
4 EL Espresso kalt
150 ml Schlagsahne
2 EL Schokoraspel
Schokoröllchen zum Garnieren
Zubereitung:
Für die Vanillesauce von der
Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und beiseite stellen. Die restliche Milch
aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Speisestärke und den Vanillezucker mischen,
mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. In die nicht
mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis
die Masse sämige Saucenkonsistenz aufweist. Von der Hitze nehmen und unter etwa
2/3 die gehackte Kuvertüre rühren und schmelzen lassen. Beide Cremes ein wenig
abkühlen lassen.
Die Löffelbiskuits grob zerbröckeln. Den Likör mit dem Espresso mischen und über die Biskuits träufeln.
Die dunkle Creme auf vier Gläser verteilen, darauf die Biskuits legen und darüber die helle Creme streichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Sahne halbsteif schlagen, die geraspelte Schokolade unterziehen und die Trifle verteilen.
Die Löffelbiskuits grob zerbröckeln. Den Likör mit dem Espresso mischen und über die Biskuits träufeln.
Die dunkle Creme auf vier Gläser verteilen, darauf die Biskuits legen und darüber die helle Creme streichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Sahne halbsteif schlagen, die geraspelte Schokolade unterziehen und die Trifle verteilen.
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