Mittwoch, 4. März 2015

Weihnachts - Tiramisu



Personenanzahl: 8

Zutaten:


250 g Sahne
300 g Mascarpone
300 g Quark
120 g Zucker
1 TL Vanillinzucker
1 TL Zimt
350 g Kuchen
150 ml Kaffee
50 ml Bailey's Irish Cream
800 g Beeren
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:


Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille und Zimt in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Sahne anschließend unterheben. 8 Gläser vorbereiten.
Eine Lage Honigkuchen mit einem Glas ausstechen und in dieses legen. Mit einem Mix aus Espresso und Baileys beträufeln. Einige tiefgekühlte Beeren oder anderes Obst darüber schichten, danach etwas Creme darauf verstreichen. Dies solange wiederholen, bis das Glas mit mehreren Schichten gefüllt ist und mit einer Schicht der Mascarpone-Creme abschließen. So auch mit den übrigen Gläsern verfahren.

Dann alle Gläser abdecken und am besten über Nacht durchziehen lassen, so entfaltet sich der Geschmack am besten. Zum Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen