Mittwoch, 4. März 2015

Latte-Macchiato-Cupcakes



Zutaten:

 

  2 Eier
    130 g Halbfettmargarine 
    90 g Rohrzucker 
    190 g Weizenmehl 
    1 TL Backpulver 
    3 TL (unzubereitet) Kaffee (Instantpulver), Espressopulver 
    100 ml Rama Cremefine Zum Schlagen 
    1 Päckchen Vanillezucker

Zutaten:


 Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Für den Teig Eier mit Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und 2 Teelöffeln Espressopulver vermischen und nach und nach unterrühren.
Mulden eines Muffinblechs mit Papiermanschetten auskleiden. Teig einfüllen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für das Topping Cremefine mit 1/2 Teelöffel Espressopulver und Vanillezucker steif schlagen. Mit 2 Teelöffeln auf der Creme kleine Häubchen auf die Muffins setzen. Latte-Macchiato-Cupcakes mit restlichem Espressopulver bestäubt servieren.

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