Cookies zu backen ist so herrlich unkompliziert (wenn das Rezept stimmt)
und ich liebes es einfach, ein paar Zutaten in eine Schüssel zu
schmeißen, zu verkneten und ... tja, viel mehr muss man dann eigentlich
auch schon nicht mehr machen, außer Essen vielleicht ;) Also gibt es
heute wieder mal ein Rezept von den Cookies, die mich in der letzten
Woche vom Lernen abgehalten haben: schokoladig-nussige Double Chocolate
Cookies!
(für 20 große Cookies á ca. 45 g)
Quelle: http://sarahs-torten.blogspot.de
Zutaten:
200 g weiche Butter
125 g Zucker
125 g brauner Zucker
200 g Mehl
50 g Kakao
1/2 TL Natron
100 g gehackte Mandeln
100 g weiße Schokolade
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Schokolade in grobe Stücke hacken
- alle anderen Zutaten gut verkneten, die Schokoladenstücke einarbeiten
- Teig zu kleinen Kugeln rollen, in der Hand etwas flach drücken und auf ein
Backblech legen
- bei 175 °C ca. 10 Minuten backen
Diese Cookies sind super schokoladig und machen echt süchtig!
Als Geschenkidee: Backmischung im Glas
Für die Backmischung einfach alle trockenen Zutaten in einem
Weckglas schichten. Außerdem zusätzlich einen kleinen Zettel
mit den weiteren nassen Zutaten und der Backanleitung anhängen. Sieht
wirklich hübsch aus, oder?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen