Personenanzahl: 6
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 6 Points
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 6 Points
Zutaten:
2 Stück Pfirsiche, frisch1 Stück Hühnerei/er
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise(n) Jodsalz
125 g Fettarmer Naturjoghurt (bis 1,8 % Fett)
1 EL Pflanzenöl
120 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 EL (gehobelt) Mandeln
3 EL Magerquark
4 TL Honig
Zubereitung:
Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Pfirsiche halbieren, die Steine entfernen und Pfirsichhälften in Würfel schneiden. Ei mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Joghurt und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Pfirsichwürfel unterheben.Mulden eines Muffinblechs mit Papiermanschetten auskleiden und Teig einfüllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten und zur Seite stellen. Für das Topping Quark mit Honig glatt rühren. Cremefine steif schlagen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Cupcakes mit Quarkcreme, Mandelblättchen und nach Wunsch mit Pfirsichspalten garniert servieren.
Diese Pfirsichcupcakes sind nicht nur eine leckere Alternative zum Nachmittagskuchen, sondern auch ein echter Hingucker fürs Partybuffet.
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