Personenanzahl: 40
Anmerkung: Weihnachten
Anmerkung: Weihnachten
Zutaten:
*Teig250 g Mehl
150 g Butter
75 g Zucker
3 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
1 TL Backpulver
*Füllung
200 g ungeschälte Mandeln, gemahlen
100 g Zucker
2 TL abgeriebene Orangenschale
Saft von 1-2 Orangen (140 ml)
2 EL Orangenlikör
*Glasur
100 g Puderzucker
2 El. Orangensaft
Zubereitung:
Knetteig herstellen, über Nacht ruhen lassen.Zutaten für die Füllung, bis auf 1 Tl Orangenschale, verrühren.
Die Hälfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit einem
Karton auf das Backblech (ca. 20 x 30 cm) legen. Dazwischen die Füllung
streichen. Die zweite Hälfte als Deckel drauflegen und einstechen.
Bei 200 GradC / Gas 3 / Umluft 180 GradC 20 -25 Min. backen.
Für die Glasur den Zucker mit Orangensaft- und schale verrühren.
Noch ofenheiss glasieren, in Rauten schneiden und auskühlen
lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen