Sonntag, 13. September 2015

Orangen-Mandel-Schnitten

Personenanzahl: 40
Anmerkung: Weihnachten

Zutaten:

*Teig
250 g Mehl
150 g Butter
75 g Zucker
3 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
1 TL Backpulver
*Füllung
200 g ungeschälte Mandeln, gemahlen
100 g Zucker
2 TL abgeriebene Orangenschale
Saft von 1-2 Orangen (140 ml)
2 EL Orangenlikör
*Glasur
100 g Puderzucker
2 El. Orangensaft

Zubereitung:

Knetteig herstellen, über Nacht ruhen lassen.

Zutaten für die Füllung, bis auf 1 Tl Orangenschale, verrühren.

Die Hälfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit einem
Karton auf das Backblech (ca. 20 x 30 cm) legen. Dazwischen die Füllung
streichen. Die zweite Hälfte als Deckel drauflegen und einstechen.

Bei 200 GradC / Gas 3 / Umluft 180 GradC 20 -25 Min. backen.

Für die Glasur den Zucker mit Orangensaft- und schale verrühren.

Noch ofenheiss glasieren, in Rauten schneiden und auskühlen
lassen.

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