Samstag, 21. Februar 2015

Orangencreme mit Schokomousse



Quelle: La Herradura

Zutaten:


Deko
1 Orange, halbiert
Zucker
*Orangencreme
1 Orange
200 -250 ml Sahne, 35 %
140 g Zucker
*Schokosauce
150 g Schokolade 70%
250 ml Sahne, 35 %
70 g Zucker
* Deko
Schokokekse, z.B. Mikado
Schokostreusel

Zubereitung:


Von der Orange die äußere Haut abschneiden, dann schälen. Haut, Zucker, Orangenstücke im Thermomix zerhacken und mixen. Sahne dazu geben und auf St. 4, dann 7-8 ca. 1 Min. steifschlagen.
Schokolade mit etwas Sahne schmelzen. Sahne und Zucker im TM verrühren, Schokolade löffelweise dazugeben und cremig rühren.

Schokomousse und Orangencreme schichtweise in Gläser füllen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Orangenscheiben, Schokostreuseln und Keksen dekorieren.

Die Creme mit Orangelikör abschmecken und/oder die Schokomousse mit Brandy oder Schokolikör.

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