Samstag, 21. Februar 2015

Obstsalat Thai-Art



Personenanzahl: 4
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 2 Points

Zutaten:


70 g trockener Reis
1 Prise(n) Jodsalz
1 Stück Chilischote/n
1 Stück Papayas
300 g frische Ananas
1 Stück (groß) Mangos
1 Stückchen Ingwer, (0,5 cm) gerieben
2 Stück Limetten, unbehandelt
1 TL Zucker
300 g Pitahaya/Drachenfrucht, rot/gelb

Zubereitung:


Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser mit der aufgeschnittenen Chilischote garen. Papaya, Ananas und Mango in Stücke schneiden.
Pflanzenöl erwärmen, Ingwer hineinreiben und kurz anschwitzen. Die Schale einer unbehandelten Limette abreiben, Saft aus beiden Limetten auspressen. Die Limettenschale und den Saft einer Limette zum Öl geben.

Die Mischung unter den Reis rühren, mit Zucker süßen und abkühlen lassen.

Pitahaya (Drachenfrucht) halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln und mit dem restlichen Limettensaft pürieren.

Chilischote aus dem Reis entfernen. Die Früchte darauf anrichten und mit der Pitahayasauce beträufeln.

Tipp: Dieses Rezept ist für einen Sattmacher-Tag ohne Zählen geeignet. Sie brauchen sich dann keine ProPoints® Werte dafür anzurechnen und können die Mengen individuell anpassen.


Ein Rezept für den Sattmacher-Tag ohne Zählen.
Etwas langwieriger in der Zubereitung, aber dafür eine echte Geschmacksexplosion!

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