Donnerstag, 19. Februar 2015

Catalanisches Apfelcreme-Küchlein mit warmer Schokolade



Personenanzahl: 5

Zutaten:

Teig:
3 Tasse Mehl
2 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudelwasser
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
3 Stück Eier
Belag:
8 Stück Äpfel grün
2 Stück Zitronen ausgepresst
3 Päckchen Vanillepudding
Zucker
1 Liter Milch
8 Blatt Gelatine
250 gr. Schlagsahne
Schokoraspeln
belgische Schokolade

Zubereitung:

Teig:
Alle Zutaten vermengen und auf ein eingefettetes Blech geben. Bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Der Teig darf nicht braun werden, sonst verliert er seine Luftigkeit. Teig gut abkühlen lassen.

Belag:
Die Äpfel schälen, raspeln und sofort mit Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden. Dann die Apfelmasse (mit Saft) in einer beschichteten Pfanne ca. 6-8 Minuten dünsten. In der Zeit Pudding mit Zucker kochen. Hier ist es wichtig, dass man - anders als sonst – 1 Liter Milch und 3 Päckchen Pudding nimmt, damit die Masse fester wird!

Puddingmasse und Apfelmasse verrühren. Die aufgeweichte Blattgelatine unterrühren. Dann alles auf den Teig geben und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Belgische Schokolade im Wasserbad erwärmen und warm in einem Schälchen anrichten.

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