Donnerstag, 19. Februar 2015

Brombeer-Zitronen-Sorbet



Personenanzahl: 2
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 3 Points

Zutaten:

1 Stück Zitronen, unbehandelt
50 g Zucker
50 ml Wasser
250 g Brombeeren, (ersatzweise TK, gut abgetropft)
1 Stück Hühnerei, Eiklar

Zubereitung:

Zitronenschale in breiten Streifen abschälen und Zitrone hinterher auspressen. Zucker, Wasser, Zitronensaft und -schale aufkochen und ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen. Abkühlen lassen, Zitronenschale entfernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Brombeeren verlesen, kalt abspülen und trocken tupfen. 125 g mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitronensirup unterrühren.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Fruchtmasse heben. Sorbetmasse in eine Metallschüssel geben und ca. 6 Stunden in ein Gefrierfach stellen. Zwischendurch mehrmals mit einer Gabel kräftig durchrühren.


Selbst gemachtes Eis ist schon ein Hit und mit diesem köstlich erfrischenden Sorbet schmeckt der Sommer einfach nach mehr!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen