Samstag, 21. Februar 2015

Himbeer-Eistorte



Personenanzahl: 10

Zutaten:

Für den Teig:
2 Eiweiß
2 EL kaltes Wasser
50 g Zucker
140 g gemahlene Mandeln
2 Eigelb
Für die Crememasse:
2 Eiweiß
300 ml süße Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
2 EL warmes Wasser
70 g Zucker
2 EL Cassis-Likör
300 g Himbeeren

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker und kaltem Wasser steif schlagen. Mandeln und Eigelb unterheben.
In einer gefetteten Springform bei 175 Grad ca. 20-25 Min. backen.

Eiweiß und Sahne mit Vanillezucker getrennt steif schlagen. Eigelb, warmes Waser und Zuckerz zu einer weiß-cremigen Masse aufschlagen. Likör unterrühren. Eischnee und Sahne, 2/3 der Himbeeren und den zerbrüselten Teig unterheben.

Eine Kasenform (20 cm) mit Klarsichtfolie auslege. Restliche Beeren als Mittellinie hineinsetzen und die Masse einfüllen.

Ca.10 Stunden einfrieren. Stüzen und in Scheiben schneiden.

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