Samstag, 28. Februar 2015

Brownies im Glas

Brow­nies im Glas

Als Gastgeschenk zu Essenseinladungen oder als Geburtstagsgeschenk für eine liebe Freundin.

                                                 Zuta­ten für 12 Brow­nies (1 Li­ter Glas)


http://www.weddingstyle.de

Zutaten:




1 Tas­se Mehl mit 1 TL Back­pul­ver ver­mengt
1 1/2 Tas­sen brau­ner Zu­cker
3/4 TL Salz
1/2 Tas­se ech­ter Ka­kao
1/2 Tas­se Scho­ko­la­den­chips
1/2 Tas­se ge­hack­te Walnüsse
Tipp: Eine Tas­se hat 250 ml.

Anleitung zum Befüllen des Glases:

 Für das Ab­mes­sen des Re­zep­tes ha­ben wir ge­eich­te Mess­be­cher und Messlöffel ver­wen­det. Dies würden wir Ih­nen eben­falls emp­feh­len, da die­se das Befüllen des Gla­ses ein­fa­cher ma­chen. 
Das Salz und das Back­pul­ver zum Mehl mi­schen. Da­nach wer­den die Zuta­ten nach­ein­an­der in ei­nem 1 -Li­ter großen Glas nach­ein­an­der ge­schich­tet. Bit­te pro­ben Sie, was Ih­nen bes­ser gefällt: Alle Zuta­ten ein­mal schich­ten oder zwei­mal die Hälfte einfüllen. Dies be­ein­flusst das Aus­se­hen enorm.
Nach­dem das Glas mit dem Schraub­de­ckel ver­schlos­sen wur­de, ha­ben wir es mit ei­nem Stück Stoff de­ko­riert.
So geht es ganz ein­fach: Le­gen Sie den Stoff auf den De­ckel und be­fes­ti­gen ihn zunächst mit ei­nem Gum­mi. So können Sie den Stoff zunächst op­ti­mal plat­zie­ren ohne sich die Fin­ger zu ver­kno­ten. Dann wird ein Schlei­fen­band her­um­ge­wi­ckelt, um das Gum­mi zu ka­schie­ren.
Be­fes­ti­gen Sie doch ein­fach an dem Glas ein klei­nes Schild mit der Back­an­lei­tung.
Die Back­mi­schung ist an ei­nem tro­ckenen Ort sechs Mo­na­te halt­bar.

Back­an­lei­tung:

Back­ofen auf 175° C vor­hei­zen.
Back­form (etwa 10 x 20 cm) nach Möglich­keit mit Back­pa­pier aus­le­gen be­zie­hungs­wei­se die Form fet­ten. 3 Eier und ei­ner 3/4 Tas­se (185ml) Öl in ei­ner Schüssel verrühren. Back­mi­schung hin­zufügen. Alle Zuta­ten gut verrühren und den Teig auf das Back­blech strei­chen.
Etwa 35 Mi­nu­ten ba­cken. Die Brow­nies soll­ten nicht knusp­rig, son­dern saf­tig sein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen