Samstag, 30. Juli 2016

Cantuccini-Trifle mit Himbeeren


Personenanzahl: 6-8
Quelle: kochen und geniessen

Zutaten:

500 g Himbeeren
7 EL Zucker
2 EL Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
250 g Crème fraîche
1 Päckchen BourbonVanillezucker
500 g Speisequark (20 % Fett)
125 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)
ca. 20 g Baiser (z. B. Tuffs oder Schalen; Packung)

Zubereitung:

Himbeeren verlesen und waschen. Mit 2 EL Zucker und Likör vermengen. Crème fraîche, 5 EL Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–5 Minuten cremig aufschlagen. Quark nach und nach darunterrühren. Cantuccini grob zerbröseln.
2 Marinierte Himbeeren, Quarkcreme und Cantuccini in eine große Glasschale schichten. Mit Quarkcreme abschließen und zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen.
3 Kurz vor dem Servieren Baisertuffs oder grob zerbröckelte Baiserschalen über das Trifle streuen.

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