Mittwoch, 18. Februar 2015

Erdbeermousse mit weißer Schokoladencreme



Personenanzahl: 4
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 4 Points

Zutaten:

500 g Erdbeeren
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
5 Blatt/Blätter Gelatine, rot
150 ml Rama Cremefine Zum Schlagen
35 g Schokolade, weiß
1 Stück Vanilleschote
125 g Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett
2 TL Honig
8 Blätter Minze

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Erdbeerstücke mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und 3 Esslöffel Erdbeerpüree unterrühren. Gelatinemasse mit restlichem Püree verrühren. Cremefine steif schlagen und unter die gelierende Mousse heben. In 4 Dessertgläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schokolade und Vanillemark mit Joghurt und Honig zu einer Creme verrühren. Schokoladencreme auf die Erdbeermousse geben und mit Minze garniert servieren.

Variation: Statt der Schokoladensauseein Minzpesto.

*Pesto:
20 g Fruchtzucker
1 Bd Pfefferminze
½ Zitrone, davon der Abrieb und der Saft
50 ml Wasser

Für das Pesto alle Zutaten sehr fein pürieren.



Die Kombination aus fruchtig kalter Mousse und Schokoladencreme bildet den gelungenen Abschluss eines perfekten Dinners.

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