Samstag, 21. Februar 2015

Mousse au Chocolat



Personenanzahl: 8
Quelle: Brigitte

Zutaten:


200 g gute Bitterschokolade (70% Kakaoanteil)
100 g Butter
2 ganz frische Eier
2 ganz frische Eigelb
3 EL Zucker
3 EL Rum (oder Cognac)
250 g Schlagsahne

Zubereitung:


Für die Mousse Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Eier trennen. Alle Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig schlagen. Den Rum unterrühren. Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Sahne steif schlagen. Beides sofort mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben, so dass keine Sahne- oder Eischneeflöckchen mehr zu sehen sind. Mousse in Schälchen füllen und sofort kalt stellen.

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