Mittwoch, 25. Februar 2015

Dänische Rote Grütze


Personenanzahl: 4
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 2 Points 

Zutaten:

125 g Johannisbeeren, rot  
125 g Himbeeren  
125 g Erdbeeren  
1 Stück Vanilleschote  
500 ml Wasser  
1 Prise(n) Zimt  
2 EL Speisestärke  
1 Spritzer Süßstoff, flüssig, Menge nach Geschmack  
4 EL Rama Cremefine Zum Schlagen  

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben und Kirschen abtropfen lassen. Johannisbeeren, Himbeeren und Erdbeeren waschen, Johannisbeeren abzupfen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

450 ml Wasser mit ½ Teelöffel Zitronenschale, Zimtpulver und Vanillemark in einem Topf erhitzen. Obst dazugeben, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Stärke mit restlichem Wasser anrühren, dazugeben und aufkochen. Rote Grütze mit Süßstoff süßen, in 4 Dessertschälchen füllen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Jeweils 1 Esslöffel Cremefine über die Rote Grütze geben und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen