Donnerstag, 19. Februar 2015

Müsliriegel selbstgemacht




Quelle: Alexander Herrmann
Für zwei Personen

Zutaten:

50 g getrocknete Cranberries
25 g getrocknete Kirschen
25 g getrocknete Aprikosen
100 g Haferflocken
25 g gepuffter Amaranth
50 g Quinoa (gegart)
2 EL Haselnüsse (gehackt)
2 EL Kürbiskerne (grob gehackt)
2 EL Butter
2 EL brauner Zucker
100 g Honig
1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Den Zucker, den Honig und die Butter in einem großen Topf zusammen aufkochen lassen und den Zitronensaft zugeben. Nun alle anderen Zutaten hineingeben und gut verrühren, damit die Zucker-Honig-Mischung in sämtliche Zwischenräume gelangen kann und die Müsliriegel später gut halten. Den Inhalt des Topfes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und gleichmäßig dick verstreichen. Die Müslimasse auf der mittleren Schiene, im vorgeheizten Backofen, bei 160 Grad Umluft 15 Minuten backen und anschließend vorsichtig in die gewünschte Größe portionieren, solange die Masse noch warm ist. Erst nachdem die Müsliriegel vollständig abgekühlt sind, erreicht die Masse Ihre feste Konsistenz.  

Hinweis: Das Rezept funktioniert natürlich auch, wenn man nur eine Sorte getrocknete Früchte oder andere getrocknete Früchte verwendet werden. Wichtig ist nur, dass die Grundrezeptur (das Verhältnis zwischen den festen und flüssigen Zutaten) nicht verändert wird. Dann steht der eigenen Kreativität nichts im Wege.

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