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Zutaten:
1 reife Mango
¼ Sternanis
¼ TL Zimt
1 TL Puderzucker
500g Saure Sahne
100g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
2 Bio-Orange
1 EL Akazienhonig
½ Vanilleschote
Zubereitung:
Als erstes bereiten wir die Eismasse vor. Dazu die saure Sahne mit dem Puderzucker vermischen. Den Zitronensaft auspressen und unter die Mischung rühren. Die Schale einer Orange abreiben, danach die Orangen auspressen.
¼ Sternanis
¼ TL Zimt
1 TL Puderzucker
500g Saure Sahne
100g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
2 Bio-Orange
1 EL Akazienhonig
½ Vanilleschote
Zubereitung:
Als erstes bereiten wir die Eismasse vor. Dazu die saure Sahne mit dem Puderzucker vermischen. Den Zitronensaft auspressen und unter die Mischung rühren. Die Schale einer Orange abreiben, danach die Orangen auspressen.
Die Hälfte des Orangensaftes mit dem Honig in einem Topf langsam erhitzen. Das Mark der Vanille auskratzen und zugeben, auch die Vanilleschote mitkochen und die Orangenschalen zugeben. Etwas ziehen und dann ein wenig abkühlen lassen. Mit der sauren Sahne vermischen und glattrühren.
Die Eismasse in der Eismaschine gefrieren lassen, bis die Konsistenz cremig ist (Etwa 45 Minuten).
Kurz bevor das Eis fertig gerührt ist, die Mango schälen und in Scheiben schneiden. Den übrig gebliebenen Orangensaft mit Zimt und geriebener Sternanis sowie Puderzucker vermischen. Die Mango in einer Pfanne anbraten und mit dem Orangensaft-Gemisch ablöschen. Den Saft einkochen lassen.
Alles anrichten und servieren.
Quelle für das Eis: Alfons Schuhbeck, Mein Buch der Gewürze
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