- 60 ml lauwarme Milch
2 El löslicher Espresso
230 g Mehl
50 g Zucker
20 g frische Hefe
2 Eigelbe
2 Eier
60 g weiche Butter
flüssige Butter zum Bestreichen
100 ml Milch
2 El dunkles Kakaopulver
4 Eigelbe
80 g Zucker
12 feuerfeste Espressotassen
Zubereitung:
60 ml Milch erwärmen, Espressopulver darin auflösen,
mit 2 Esslöffeln Mehl, 1 Esslöffel Zucker und der Hefe verrühren. Den
Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen
lassen.
Restliches Mehl, Zucker, Eigelbe, Eier, Salz,
zimmerwarme Butter und den Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Zur
doppelten Größe aufgehen lassen.
Den Teig zu einer langen Rolle formen, in 12 gleich
große Stücke schneiden, Knödel formen und in die gefetteten
Espressotassen setzen.
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Buchteln
nochmals aufgehen lassen, mit flüssiger Butter bestreichen und 30 - 35
Minuten im Ofen backen.
Für die Kakaosauce Milch mit dem Kakaopulver aufkochen.
Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben
und verrühren. Die heiße Kakaomilch zu den Eigelben gießen und über
einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Sauce eine Bindung
erhält.
Die Sauce vom Wasserbad nehmen. Dabei etwas weiterschlagen, damit sie nicht gerinnt.
Die Buchteln mit der Sauce beträufeln und mit Puderzucker bestreut servieren.
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