Personenanzahl: 6-8
Quelle: kochen und geniessen
Quelle: kochen und geniessen
Zutaten:
500 g Himbeeren7 EL Zucker
2 EL Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
250 g Crème fraîche
1 Päckchen BourbonVanillezucker
500 g Speisequark (20 % Fett)
125 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)
ca. 20 g Baiser (z. B. Tuffs oder Schalen; Packung)
Zubereitung:
Himbeeren verlesen und waschen. Mit 2 EL Zucker und Likör vermengen. Crème fraîche, 5 EL Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–5 Minuten cremig aufschlagen. Quark nach und nach darunterrühren. Cantuccini grob zerbröseln.2 Marinierte Himbeeren, Quarkcreme und Cantuccini in eine große Glasschale schichten. Mit Quarkcreme abschließen und zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen.
3 Kurz vor dem Servieren Baisertuffs oder grob zerbröckelte Baiserschalen über das Trifle streuen.
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