Frisch und köstlich
Zutaten für vier Personen
Teig
1 Ei
100 g Spekulatius
100 g Butterkekse
100 g Butter
100 g Spekulatius
100 g Butterkekse
100 g Butter
Belag
100 g Sahne
100 g Eiweiß
75 g Zucker
3 Blatt Gelatine
300 g Frischkäse
Milch
100 g Eiweiß
75 g Zucker
3 Blatt Gelatine
300 g Frischkäse
Milch
Soße
1 Ei
2 Zitronen
150 g Puderzucker
100 g Butter, weich
2 Zitronen
150 g Puderzucker
100 g Butter, weich
Zubereitung
Teig
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Teig
Das Ei schaumig schlagen. Die Spekulatius- und Butterkekse mit einer
Teigrolle zerdrücken und so lange mit der Butter und dem Ei verkneten,
bis der Teig fest genug zum Ausrollen wird. Den Teig auf einem
Backpapier dünn ausrollen und im vorgeheizten Backofen für 15 bis 20
Minuten backen, danach auskühlen lassen. Anschließend mit einem
Ausstecher (circa 24 Zentimeter Durchmesser) ausstechen und in einen
Ring geben.
Belag
Die Sahne schaumig schlagen. Das Eiweiß und den Zucker zu einem festen
Eischnee schlagen. Die Gelatine in Eiswasser einweichen, mit etwas
warmer Milch erhitzen und unter den Frischkäse mischen. Danach
vorsichtig den Eischnee und die geschlagene Sahne unterheben. Nun die
Masse in die Ringform geben und für circa eine Stunde kalt stellen.
Soße
Das Ei schaumig schlagen. Den Saft der Zitronen auspressen und mit dem
Zucker aufkochen und reduzieren. Anschließend vorsichtig die Butter und
das geschlagene Ei unterheben. Fertig!
Idee: Lea Linster, Lanz kocht, ZDF
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