Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación:
Cocción:
Tiempo total:
Raciones: 6
Un
postre de aprovechamiento para usar esas tabletas de turrón de Jijona
que se han quedado en la despensa sin abrir. Solo en 10 minutos. Te hará
quedar bien.
Ingredientes:
- 3 hojas de gelatina
- 120 gr de turrón de Jijona -el blando-.
- 400 gr de nata líquida -de cocinar o de montar, al gusto-.
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de cacao puro en polvo para decorar (al gusto)
Preparación:
- Pon un bol con agua fría y pon las 3 hojas de gelatina en remojo. Deja unos minutos que se hidraten y queden blanditas.
- Echa en el vaso el turrón y tritura 5 segundos en velocidad 7.
- Agrega la nata y el azúcar y cuece 6 minutos, 90ºC, velocidad 4.
- Añade por el bocal del cubilete las 3 hojas de gelatina escurrida y mezcla 20 segundos en velocidad 3.
- Vierte la mezcla en 6 moldes de flan de aluminio y deja que enfríen un poco antes de introducir en la nevera como mínimo 3 horas para que terminen de cuajar.
- Desmolda, ponlas en la bandeja de presentación o en platitos individuales y espolvorea con el cacao puro en polvo.
Notas:
-Esta mezcla de pannacotta puede llevar tropezones de la almendra del turrón, si quieres que quede más fina, tritura unos segundos en velocidad progresiva y luego cuela con un colador de malla fina.
-La cantidad resultante es exactamente para 6 flaneras de aluminio como las de la foto.
-Puedes usar azúcar blanquilla en lugar de azúcar moreno, pero este último intensificará más el color dorado, que nos recordará más a la imagen del turrón.
Fuente: Vorwerk
Übersetzung:
Portionen: 6
Zutaten:
3 Blatt Gelatine
120g Nougat Jijona, weich
400 g Sahne
50 g brauner Zucker
2 Teelöffel reines Kakaopulver zum Garnieren (nach Geschmack)
120g Nougat Jijona, weich
400 g Sahne
50 g brauner Zucker
2 Teelöffel reines Kakaopulver zum Garnieren (nach Geschmack)
Zubereitung:
In einem Gefäß mit kaltem Wasser die Gelatine einweichen, bis sie weich ist.
Den Nougat 5 Sekunden in der Geschwindigkeit 7 zerkleinern.
Sahne und Zucker dazugeben und 6 Minuten, 90, Geschwindigkeit 4 kochen lassen
Abgetropfte und ausgedurckte Gelatineblätter zu der Mischung geben und 20 Sekunden Geschwindigkeit 3 verrühren.
Den Teig in 6 Puddingformen geben und etwas abkühlen lassen, bevor sie im Kühlschrank mindestens 3 Stunden stocken.
Zum Servieren aus den Formen stürzen und mit Kakaopulver bestreuen.
Quelle: Vorwerk
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