Quelle: Cucinapiccina
Zutaten für 4 Personen:
500 ml Sahne
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
eine Handvoll Basilikumblätter
Erdbeeren
1-2 EL Zucker
1-2 TL gereifter Balsamico (im Idealfall Aceto Balsamico Traditionale di Modena)
1/4 TL getrockneter, gemahlener Pfeffer
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
eine Handvoll Basilikumblätter
Erdbeeren
1-2 EL Zucker
1-2 TL gereifter Balsamico (im Idealfall Aceto Balsamico Traditionale di Modena)
1/4 TL getrockneter, gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 min einweichen. Mit einem
scharfen Messer das Mark aus der Vanilleschote kratzen und beides in
einen kleinen Topf geben. Zucker und Sahne dazugeben und alles einmal
aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Sahnemischung ca. 5 min. sanft
simmern lassen bis der Zucker sich vollkommen aufgelöst hat.
2. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen, aber nicht mehr
kochenden Sahne auflösen. Abkühlen lassen, dann die Basilikumblätter zur
Sahne geben und alles gut pürieren. Die Mischung durch ein Sieb
passieren und in Timbalförmchen aus Metall füllen. Über Nacht oder für
mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Die Erdbeeren kurz vorm Servieren klein schneiden und mit den restlichen Zutaten (Balsamico und Pfeffer) vermischen.
4. Die Förmchen zum Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller
verteilen und mit den gepfefferten Balsamico-Erdbeeren servieren.
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