Zutaten (für eine 26er – 28er Springform)
300g Mehl
1 Msp. Backpulver
70g + 60g Zucker (Original: 100g + 100g)
1 EL Zucker
200g Butter
1 Ei
2 Gläser Sauerkirschen (á 720ml)
1 Päckchen Vanillepudding
70g zarte Haferflocken
1/2 TL Zimt
Zubereitung
Für den Boden 200g Mehl mit Backpulver mischen, auf eine saubere Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. 70g Zucker und 100g kalte Butter in Stücken am Rand verteilen. Das Ei in die Mitte geben. Den Teig gut verkneten.
Den Teig etwas ausrollen und in eine Springform drücken. Teig in den Kühlschrank stellen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei abfangen und 1/4 Liter abmessen. 4 EL des Kirschafts, 1 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. Dann die Kirschen unterheben. Kirschmasse auf dem Teigboden verteilen.
Backofen auf 175° C vorheizen.
100g Mehl, 60g Zucker, 70g Haferflocken, 100g Butter und Zimt in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten. Auf dem Kirschen verteilen.
Kuchen im heißen Backofenca. 50 – 60 Minuten backen.
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