INGREDIENTES:
- 2 Paquetes de galletas rectangulares tipo María (unas 60 galletas)
- 200 gr Queso Philadelphia (podéis usar uno de marca blanca)
- 600 gr Nata para montar (35%m.g)
- 150 gr Azúcar
- 150 gr Leche
- 1 Cucharada Azúcar Vainillado
- 1 y 1/2 Sobre de Cuajada
- Caramelo líquido para el molde (yo uso marca Hacendado o Royal)
Nota:
Necesitamos un molde rectangular tipo plumcake. Si queréis hacer una
tarta redonda, comprar galletas María redondas y un molde redondo.
Esta tarta necesita reposar 24 horas.
PREPARACIÓN con Thermomix:
1-Repartir el caramelo en el molde de manera que quede cubierta toda la superficie.
2-Poner en el vaso todos los ingredientes menos las galletas y programar 5 segundos, velocidad 6 y a continuación, 7 minutos, 100 grados, velocidad 3 (si la leche, nata y queso están frios de la nevera, podéis programar 1 minuto más). Dejar
templar la mezcla un poco en el vaso antes de montar la tarta para que
espese ligeramente, tiene que tener textura de natillas, si es
demasiado líquida, las galletas flotan y no quedan las capas bien
definidas.
3-Volcar un poco de
esta mezcla en el molde, sobre el caramelo, hasta cubrir toda la
superficie (más o menos una capa de un centímetro de grosor).
4-Colocar una capa de galletas, otra de crema, otra de galletas, y así hasta llenar el molde. Acabar con galletas.
5-Envolver con film transparente y dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.
6-Al día siguiente, dar la vuelta a la tarta y decorar con un poco de caramelo.
PREPARACIÓN Tradicional:
1-Repartir el caramelo en el molde de manera que quede cubierta toda la superficie.
2-Poner en una olla
todos los ingredientes menos las galletas y dejar a fuego medio unos
6-7 minutos, sin dejar de remover con varillas manuales, hasta que quede
una mezcla ligeramente espesa. Si os quedan grumos, podéis batir con
el túrmix hasta que quede una mezcla fina. Dejar templar un poco la
mezcla antes de montar la tarta para que espese ligeramente.
3-Volcar un poco de
esta mezcla en el molde, sobre el caramelo, hasta cubrir toda la
superficie (más o menos una capa de un centímetro de grosor).
4-Colocar una capa de galletas, otra de crema, otra de galletas, y así hasta llenar el molde. Acabar con galletas.
5-Envolver con film transparente y dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.
6-Al día siguiente, dar la vuelta a la tarta y decorar con un poco de caramelo.
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